+7 (473) 29-51-271, +7 952 954-29-57

Сроки строительства жилого комплекса бизнес-класса у Северного моста Воронежа оцениваются в 2,5 года

Сроки строительства жилого комплекса бизнес-класса у Северного моста Воронежа оцениваются в 2,5 года

Сроки строительства элитного жилого комплекса у Северного моста Воронежа на набережной Максима Горького оцениваются в два с половиной года. Его возведением изначально планировала заняться компания «Аксиома», однако право аренды земельного участка площадью 1,6 гектара вместе с разрешением на строительство выкупила строительная компания «Развитие-М», пишет «Коммерсантъ».

Сумма сделки между сторонами не раскрывается. Сообщается лишь, что проект комплекса бизнес-класса теперь называется «Парк Горького».

«Мы модернизируем фасады и оптимизируем планировочные решения. В остальном строительство будет вестись согласно параметрам, на которые выдана разрешительная документация», — пояснили изданию в стройкомпании. Инвестиции в проект застройщик оценивает примерно в миллиард рублей.

Согласно проекту комплекс с закрытой территорией будет состоять из четырёх домов разной этажности — от 12 до 17 — с подземным двухуровневым паркингом, который сможет вместить 127 автомобилей. Строительство на участке у Северного моста собирались начать ещё пару лет назад, а первую очередь сдать в 2016-м. Завершение второй очереди было запланировано на 2018 год. Но к работам так и не приступили. Теперь же у проекта поменялся застройщик.